?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Добрый день, сообщники ;). Затронули мы как-то с друзьями тему изменения своей жизни. Поводом послужила книга Джо Диспензы " Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели", где автор, на основе квантовой физики, исследований медиков и пр., убеждает своих читателей, что только изменение собственного мировосприятия посредством изменения мышления приведёт к качественным переменам в жизни (физической реальности). Вопрос: может ли кто-нибудь из вас подтвердить или опровергнуть это утверждение на примере собственного (!) опыта? Что начинали менять первым? Какие привычки старались привить, какие искоренить? Про себя скажу так: некоторое время назад мне удалось выпрыгнуть (надолго ли?) из беличьего колеса и посмотреть на окружающее взглядом наблюдателя. Ощущения не из приятных: так жить нельзя, надо менять и меняться. Но инерция колоссальная и, честно говоря, руки опускаются, когда понимаешь объём работы....

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
citizen_rusfed
Dec. 10th, 2016 10:53 am (UTC)
Книгу не читал, но с автором согласен:) Насчет 4-х недель это конечно очень небольшой срок для существенных изменений. Изменение мировосприятия является ключевым звеном в длинной цепочке изменений реальности, причем мировосприятие никогда не будет статичным, оно также будет изменяться с каждым новым уровнем осознанности. С чего начать? На мой взгляд с 3-х вещей:

1. Принять на себя полную ответственность за все, что происходит в твоей жизни. Поставить себя в центр своей реальности. В этом случае сразу отпадает необходимость обвинять кого-то во всем, что происходит в твоем мире. Т.к. ты сам являешься творцом собственной жизни. Ну или вернее со-творцом, потому что пока человек не осознал себя единым со всем Творением и собственно с Творцом - Высшие Силы также принимают участие в процессе жизни человека.
2. Учиться жить осознанно, постоянно отслеживая свои действия и поведение, т.к. любой твой поступок, слово или мысль творит реальность. Поступки в физическом мире, мысли - на тонких планах, а слова - на всех планах одновременно, являясь связующим звеном между тонкими планами и явным миром. Любое действие, являясь энерго-информационным потоком, запускает волну, которая непременно вызовет изменения в окружающем пространстве.
3. Стараться концентрировать свое внимание на том, что тебе действительно нужно и необходимо на пути выполнения своего жизненного предназначения, потому что самый ценный ресурс в нашем мире - это время. Концентрация внимания на том, что ты делаешь в настоящий момент времени (а не на переживаниях о прошлом и тревогах о будущем) даст быстрый и качественный результат от твоего действия. Потому что куда направлено наше внимание - туда и течет наша энергия.
silver_walker
Dec. 10th, 2016 11:14 am (UTC)
Cогласна со всеми 3-мя вещами. Стараюсь жить осознанно, хотя иногда и уношусь мыслями в фантазии... Еще бы понять собственное предназначение, хотя периодически прихожу к мысли, что поиски этого самого предназначения никуда не приведут. Надо просто жить , смакуя каждый шаг, мысль, действие как хорошее вино, наслаждаясь каждым
мигом бытия.
citizen_rusfed
Dec. 10th, 2016 11:30 am (UTC)
"Надо просто жить , смакуя каждый шаг, мысль, действие как хорошее вино, наслаждаясь каждым мигом бытия." Это верно. Но в этом случае получается несколько хаотичное движение без цели, без направления. Оно конечно тоже когда-то приведет туда куда надо - но путь может быть очень извилистым))
Предназначение не так сложно понять. Оно заключается в 3-х вещах:
1. Осознать свою божественную сущность и двигаться по направлению к преобладанию духовного над материальным - это Божественная задача
2. Продолжить свой Род и проработать Родовые кармические проблемы - это Родовая задача
3. Получить необходимый опыт, который необходим душе - личная задача
doku100
Dec. 10th, 2016 12:09 pm (UTC)
Абсолютно точно, что все изменения в жизни происходят только после изменения самого себя. Мало того, другого пути нет. Но остается вопрос, что менять первым:
бытие или сознание.

Если условия бытия - то это как вступление в колею. Задал направление и движешься. Но не изменив сознание долго не протянешь.
Если сознание - то это путешествие по бездорожью без карты. По звездам.

В любом случае это путь не 4 недели, а вся жизнь.

Кстати, не один этот автор говорит о роли подсознания. Синельников тоже многое в своих книгах понарассказывал. Даже методику дал. Достаточно эффективную. Я лично ее опробовал и пользовался. Но потом для себя ее немного трансформировал с учетом других навыков. Там он начинает не с психологических установок сознания. А со своего здоровья. Какая болячка наиболее остро беспокоит - та проблема самая горячая и ее надо разрешать на уровне подсознания. Выстраивается цепь: болезнь- психологическая установка- разбор и решение- уход болезни. В результате и сознание меняется.

chit_988
Dec. 10th, 2016 03:55 pm (UTC)
Главное не пытаться прыгнуть выше головы. Реальность такова, что делать. Понять своё место в ней, в этом главная задача. Так устроено сознание, что часть его пребывает намного выше той реальности в которой находится человек. Всё временно и потому не стоит идеализировать то, в чём мы сейчас пребываем. Какая либо крайность губительна, свойственна неокрепшим умам. Всё не случайно и если нам даётся такой опыт, отнесёмся к нему с уважением. Пытайтесь разобраться какой путь действительно направляет к высшей цели. Нельзя подражать или иммитировать. Не казаться, а быть - это пожалуй главная заповедь. Подсказки важны, но решение всегда индивидуально. Это ваш путь, неповторимый путь познания. Всегда надо помнить, человек временный симбиоз различных тел, уровней. Он не бог, но у него есть предопределение в рамках не только одной жизни.

Edited at 2016-12-10 03:59 pm (UTC)
silver_walker
Dec. 10th, 2016 04:51 pm (UTC)
Вы писали: "Пытайтесь разобраться какой путь действительно направляет к высшей цели. " Вопрос: каким образом? Предполагаю Ваш ответ, но подожду Вашего мнения.
chit_988
Dec. 10th, 2016 05:01 pm (UTC)
Ваш внутренний мир должен подсказать, даже если путь ошибочен, он должен быть осознан. Любой опыт "Сын ошибок трудных", для этого эти миры созданы, чтобы понять как не надо :-))
silver_walker
Dec. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
Каким образом он подскажет?
chit_988
Dec. 10th, 2016 05:15 pm (UTC)
А каким образом мы влюбляемся? То, что привлекает либо есть наживка на крючке, или это плод осознания, как результат прошлых усилий. Предназначение манит нас...
liedinka
Dec. 13th, 2016 11:32 am (UTC)
При изменении себя первым делом начинают отваливаться лишние люди. Новые появиться могут , но не в тот же миг. Один среди пустыни...
Самая трудная привычка- негативное мышление, да и вообще обилие мыслей. Физическая реальность не меняется так быстро, как бы этого хотелось. Однако меняется восприятие той же самой реальности.
Алексей Ковров
Jan. 30th, 2017 01:17 pm (UTC)
Любопытен собственный опыт Э.Толле (из книги “Сила момента сейчас”) :

… И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. ….
«Я больше не в силах жить сам с собой».
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой ум как бы застыл. Я оставался в полном сознании, однако при этом у меня не было ни единой даже самой крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то, похожее на энергетическую воронку. В начале движение было медленным, потом постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх, и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, будто эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. И не помню, что было дальше.
Я проснулся от пения птицы за окном. Никогда раньше я не слышал такого звука. Мои глаза оставались закрытыми, но воображение рисовало образ драгоценного бриллианта. Да, конечно, если бриллиант может издавать звук, значит, он и должен быть таким. Я открыл глаза. Сквозь занавеси просачивался первый свет утренней зари. У меня по-прежнему не было никаких мыслей, и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем. Этим мягким свечением, струящимся сквозь занавеси, была сама любовь. На глаза навернулись слезы. Я встал и походил по комнате. Я узнавал ее, однако теперь я понимал, что никогда прежде не видел эту комнату в истинном свете. Все было свежим и нетронутым, как если бы только появилось на свет. Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполненности жизнью.
В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет.
Следующие пять месяцев я прожил в состоянии глубокого покоя и непрерывного блаженства. Потом интенсивность этого состояния немного ослабла, или, может быть, просто мне так казалось, ибо это состояние стало для меня естественным. Я по-прежнему сохранял способность действовать в этом мире, хотя и понимал — что бы я ни сделал, это скорее всего ничего не прибавит к тому, что у меня уже есть.
Разумеется, я понимал, что со мной произошло что-то чрезвычайно важное, глубокое и значительное, но совершенно не представлял себе, что именно. Так продолжалось в течение еще нескольких лет, пока из духовных писаний и от духовных учителей я не узнал, что со мной случилось именно то, к чему все они стремились. Я догадывался, что сильнейший прессинг страдания, пережитого в ту ночь, должен был подтолкнуть мое сознание к отрыву от своего отождествления с несчастным и безмерно напуганным «я», которое, в конечном итоге, является ничем иным, как созданной умом фикцией. Должно быть, этот отрыв был столь полным, что это ложное, страдающее “я” тотчас сжалось, как бывает, когда из надувной игрушки вытаскивают пробку. То, что теперь оставалось, было моей истинной, вечной сущностью Я есть, сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с формой. Позже, оставаясь в полном сознании, я научился входить в это внутреннее пространство, в котором нет ни времени, ни смерти, и которое поначалу ощутил и воспринял как пустоту. Я пребывал в состоянии такого неописуемого блаженства и святости, что даже первоначальное ощущение, только что мною описанное, меркнет в сравнении с ним. ...
silver_walker
Jan. 30th, 2017 02:43 pm (UTC)
Cпасибо. Буду обдумывать прочитанное.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

parapsiholog_ru
Сознание v.2.0

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel